8 de maio de 2014

A receita mais fácil: creme de ervilha

Dá um pouco de vergonha publicar essa receita de tãaaao fácil, mas ela é bem gostosinha para as noites mais frias ou para quando estamos gripadas (gente, tá todo mundo gripado!!!). São poucos ingredientes necessários, nenhum deles é caro, e dá para deixar congelar e comer depois. Bora ver?

Só faltou o creme ser bonito, né?

Ingredientes: 
- Ervilhas - comprei aquela de saco da Yoki, não a de lata;
- Dente de alho picado;
- Cebola picada;
- Sal.
** Sobre quantidades: tudo depende do gosto do freguês. Aqui em casa 250g de ervilha rendem duas porções, com 1 dente de alho e meia cebola.

Instruções:
1 - Comece deixando a ervilha de molho em água por aproximadamente 1 hora;
2 - Após esse tempo de espera, lave a ervilha e a coloque em uma panela com água (deixe uns três dedos de água acima do nível da ervilha). Coloque a água com ervilha para ferver até que a água quase seque por completo (cuidado para não queimar a ervilha);
3 - Deixe a ervilha esfriar um pouco antes de colocá-la para triturar no liquidificador. Antes de bater, adicione um pouco de água para conseguir chegar na consistência de creme;
4 - Doure a cebola e o alho e, para finalizar, junte-os ao creme de ervilha. Adicione sal e voilà
** Opcional: o creme de ervilha fica muito gostoso também se você adicionar bacon ou calabresa.

E aí, vão testar em casa a receita?

Nenhum comentário:

Postar um comentário