17 de dezembro de 2013

Brownie de coração

Receita mais fácil do universo para quem quer adoçar o chá da tarde.


Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
25g de chocolate amargo
200g de açúcar mascavo
3 ovos 
2 colheres de manteiga
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de café

Modo de preparo:
01 - Coloque em uma panela os chocolates e a manteiga para derreter;
02 - Adicione o açúcar aos poucos sem deixar de mexer a panela (importante para o chocolate não queimar);
03 - Junte à panela os ovos, a baunilha e o café;
04 - Mexa até a massa ficar homogênea, em seguida, despeje-a em uma forma previamente untada.

No forno:
01 - Pré-aqueça o forno à 200 graus antes de colocar a forma;
02 - A massa deve levar de 20 à 30 minutos para ficar pronta.

Dicas:
  • Antes de começar a receita, retire os ingredientes da geladeira para que eles fiquem em temperatura ambiente;
  • Além da manteiga, unte a forma com algum achocolatado em pó ao invés da farinha;
  • Peneire os ingredientes em pó antes de usá-los;
  • Antes de retirar a massa do forno, espete um garfo ou palito para ter certeza de que está cozido;
  • Bom para servir com sorvete de creme.
Opcional:
  • Assim que tirar o brownie do forno já utilize as formas de biscoito para cortá-lo no formato desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário