11 de março de 2014

McMelt em casa

Eu e meu namorado adoramos comer coisas bem gostosas juntos. Praticamente todos os nossos programas incluem comida de alguma forma: seja ir em um restaurante, uma sessão de cinema com pipoca e guloseimas ou um programa caseiro. Esse último final de semana fizemos um pouco de tudo, mas a cereja do bolo com certeza foi a nossa atividade caseira: comemos nosso próprio McMelt! :9
Para quem não é bom de nome (ou só não sabe), McMelt é o nome do hambúrguer com cheddar do McDonalds e é o nosso preferido: (quase) sempre é o que pedimos!


Apesar de não ter ficado muuuito bonito, ele ficou delicioso e como a receita é facílima, vou compartilhar com vocês.

Ingredientes:
- 460g de carne moída (usamos patinho)
- 2 colheres (sopa) e meia de sopa de cebola (aquelas de saquinho)
- meia cebola
- 2 colheres (sopa) e meia de molho shoyu
- 1 folha de papel toalha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- queijo cheddar (desses em formato quadrado que vem prontos para sanduíches)
- 200ml de leite
- 1 fio de azeite
- pão de hambúrguer

Modo de preparo:
Cebola
- Corte a cebola em pedaços médios (ou como você preferir, isso é bem opcional);
- Coloque em uma frigideira a colher de manteiga e coloque a cebola para dourar;
- Quando a cebola já estiver bem dourada, acrescente o molho shoyu e espere que ele evapore quase por completo;
- Por fim, coloque a cebola em cima do papel toalha para que o excesso de molho shoyu seja absorvido.

Hambúrguer
- Aos poucos, vá colocando a sopa de cebola na carne e mistura com as mãos. A sopa de cebola tem duas funções nessa receita: temperar a carne e facilitar a montagem dos hambúrguers. Se você desejar, pode temperar com outros itens também;
- Separe a carne ao meio e modele seus hambúrguers (eu fiz com as mãos mesmo);
- Em uma frigideira com um fio de azeite, deixa os hambúrgers fritarem em fogo baixo (como os meus ficaram bem altos, eles levaram cerca de 20 minutos).

Molho cheddar
- Em uma panela, coloque as fatias de cheddar para aquecer em fogo médio-baixo e mexa;
- Quando o queijo começar a derreter, acrescente o leite e mexa até o molho chegar a consistência desejada.

Opcional
Aproveite umas das frigideiras aquecidas (ou a da cebola ou a do hambúrguer) e torre um pouco o pão.

Rende: 2 porções ogras.
:)

Nenhum comentário:

Postar um comentário